Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Virginischer Rosenapfel
alternative Namen: —
Herkunft: 1816 aus baltischer Provinz Rußlands
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel – und Backapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm süßsäuerlich, würzig
Frucht: mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: hellgelb
Deckfarbe: rosé
Schale: fein, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblichweiß, in Schalennähe rötlich, feinzelig
Reife: Sommerapfel
Pflückreife: August
Genuss: August – September
Standortbedingungen
Boden: mittel / feuchte, nährstoffreiche Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Krebs
Baum: früher Austrieb, frühe kurze Blüte, sehr empfindlich