Undine

Artikelnummer: f0fced951278 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Undine

alternative Namen:

Herkunft: Müncheberger Züchtung aus einem Samen von „Jonathan“ gewonnen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Frischverzehr, industriell für Saft und Mus
Geschmack: säuerlich / saftig, säuerlich, aromatisch
Frucht: erscheint hochgebaut, zum Kelch verjüngt, stielbauchig
Farbe: Grundfarbe: gelb bis grün
Deckfarbe: trüb rötlich bis orange, bräunlichrot, punktiert, mit typisch rotgeflammten Streifen, häufig netzartig berostet
Schale: glatt, trocken, mittelfest
Fruchtfleisch: grünlich, weiß, fest
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – April

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, leicht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nicht zu warm, nicht zu kalt

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Fruchtfäule
Baum: mittel bis starker Wuchs, dünntriebig

Description English

General facts

Name: Undine

Synonyms:

Origins: Müncheberger cultivation obtained from a seed of „Jonathan“

About the fruit

Uses: Universal / fresh consumption, industrial for juice and puree

Taste: sour / juicy, sour, aromatic

Fruit: appears tall, tapered to the calyx, stem-bellied

Color: Basic color: yellow to green Opaque color: cloudy reddish to orange, brownish-red, dotted, with typical red-flamed stripes, often rusted like a network

Peel: smooth, dry, medium firm

Flesh: greenish, white, firm

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: October – April

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, light

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / not too warm, not too cold

Diseases and tree

Diseases: speck, fruit rot

Tree: medium to strong growth, thin shoots

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel