Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Tannenkrüger
alternative Namen: Lippische Goldparmäne
Herkunft: Hof Tannenkrug in Leupoldshöhe, 1905 von Züchter Cronemeyer aus Samen von „Goldparmäne“ gezogen, regionale Verbreitung in Lippe und Ostwestfalen
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Saft- und Backapfel, für Allergiker häufig verträglich
Geschmack: säuerlich / süßsäuerlich, schwach aromatisch
Frucht: mittelgroß, etwas flach gebaut, ähnlich „Goldparmäne“
Farbe: gelbgrün mit rot
Schale:
Fruchtfleisch: grünlichgelb bis gelblichweiß, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: bis Januar/Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel /
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / nicht zu kalte Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: frostempfindlich, robust gegen Schorf
Baum: robust, starkwüchsig, Ertrag beständig, besonders gut für Streuobstwiesen geeignet
Description English
General facts
Name: Tannenkrueger
Synonyms: Lippe Goldparmäne
Origins: Tannenkrug farm in Leupoldshöhe, raised in 1905 by breeder Cronemeyer from the seeds of „Goldparmäne“, regional distribution in Lippe and East Westphalia
About the fruit
Uses: table apples / kitchen apples / juice and baking apples, often tolerable for allergy sufferers
Taste: sour / sweet-sour, weakly aromatic
Fruit: medium-sized, somewhat flat, similar to „Goldparmäne“
Color: yellow green with red
Peel:
Flesh: greenish yellow to yellowish white, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: until January / February
Site conditions
Soil: medium /
Altitude: not suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / not too cold locations
Diseases and tree
Diseases: sensitive to frost, robust against scabs
Tree: robust, vigorous, stable yield, particularly suitable for orchards