Seestermüher Zitronenapfel

Artikelnummer: 08a01f2257d4 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Seestermüher Zitronenapfel

alternative Namen: Goldgelbe Renette

Herkunft: Zufallssämling aus Pinneberg, Deutschland, alte Sorte

Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / guter Wirtschaftapfel, auch für Weinerzeugung gut geeignet
Geschmack: säuerlich / angenehm, süßweinig säuerlicher Geschmack
Frucht: groß, breitrund, schwach gerippt
Farbe: grüngelb, sonnenseits braunrot behaucht
Schale: glatt, sehr fein, geschmeidig, fast fettig
Fruchtfleisch: weiß bis hellgelb, fest, wenig saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte September
Genuss: bis Januar

Standortbedingungen
Boden: mittel / normale Apfelböden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: schwach Schorf, Mehltau
Baum: schwacher Wuchs, runde, aufrechte Krone, später durch hohen Ertrag etwas hängend

Description English

General facts

Name: Seestermüher lemon apple

Synonyms: golden yellow Renette

Origins: Random seedling from Pinneberg, Germany, old variety

About the fruit

Uses: Economy apple / good economy apple, also well suited for wine production

Taste: acidic / pleasant, sweet-wine-sour taste

Fruit: large, broadly rounded, slightly ribbed

Color: green-yellow, with a hint of brown-red on the sunny side

Peel: smooth, very fine, supple, almost greasy

Flesh: white to light yellow, firm, not very juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: mid-September

Enjoyment: until January

Site conditions

Soil: medium / normal apple soils

Altitude: suitable for altitude

Climate: medium hardiness / undemanding

Diseases and tree

Diseases: weak scab, powdery mildew

Tree: poor growth, round, upright crown, later slightly drooping due to high yield

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel