Sapora

Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Sapora

Herkunft: Versuchsstation Kein-Atendorf bei Bonn, Sämling aus „Rubinette“ und „Fuji“

Informationen zur Frucht

Verwendung: Tafelapfel

Geschmack: süß, sehr aromatisch

Frucht: große Früchte (200 bis 300 g), durchschnittliche Fruchtgröße 80 bis 85 mm etwas unregelmäßig, gerippt

Schale: Grundfarbe: grüngelb, Deckfarbe: orange bis hellrot mit leichter Berostung

Fruchtfleisch: äußerst saftig, knackig

Krankheiten

mittlere Anfälligkeit gegen Schorf und Mehltau

Description English

General facts

Name: Sapora

Origins: Trial station Kein-Atendorf near Bonn, seedling from „Rubinette“ and „Fuji“

About the fruit

Use: cooking apple

Taste: sweet, very aromatic

Fruit: large fruits (200 to 300 g), average fruit size 80 to 85 mm, somewhat irregular, ribbed

Color /Peel: basic color: green-yellow, outer color: orange to light red with slight russeting

Flesh: extremely juicy, crisp

Vulnerabilities

moderate susceptibility to scab and powdery mildew