Roter Trierer

Artikelnummer: c2c52159a728 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Roter Trierer

alternative Namen: Roter Trierer Weinapfel, Trankapfel

Herkunft: um 1886, vermutlich aus der Moselgegend

Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / sehr begehrter Mostapfel
Geschmack: sauer / herber Geschmack, bei spätest möglicher Ernte würziger Geschmack
Frucht: klein, seltener mittelgroß, regelmäßige, hochkugelige Form
Farbe: grünlich-gelb, sonnenseits flächig rot oder stark gestreift, mit feinen Schalenpunkten
Schale: fest, glatt, geschmeidig
Fruchtfleisch: fast weiß, mit deutlichen grünen Leitbündeln, sehr fest, saftreich (72% Saftausbeute)
Reife: Winterapfel
Pflückreife: November
Genuss: Dezember bis April

Standortbedingungen
Boden: gering / keine besonderen Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / Weinbauklima für beste Fruchtqualität

Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig Feuerbrand, stark Schorf, in geschlossenen Lagen Mehltau
Baum: mittelgroße bis große, höhere, meist überhängende, gut verzweigt Krone mit fast waagerechten Ästen im Alter, im Vollertragsalter sehr schwacher Wuchs

Description English

General facts

Name: Roter Trierer

Synonyms: Roter Trier Weinapfel, Trankapfel

Origins: around 1886, probably from the Moselle region

About the fruit

Uses: commercial apple / very popular cider apple

Taste: sour / bitter taste, with the latest possible harvest spicy taste

Fruit: small, more rarely medium-sized, regular, spherical shape

Color: greenish-yellow, flat red or heavily striped on the sunny side, with fine peel points

Peel: firm, smooth, supple

Flesh: almost white, with clear green vascular bundles, very firm, rich in juice (72% juice yield)

Ripe: winter apple

Ripe for picking: November

Enjoyment: December to April

Site conditions

Soil: low / no special requirements

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / viticulture climate for the best fruit quality

Diseases and tree

Diseases: moderate fire blight, severe scab, powdery mildew in closed layers

Tree: medium-sized to large, taller, mostly overhanging, well-branched crown with almost horizontal branches in old age, very weak growth in full yield

Eigenschaften

Geschmack

sauer

Reife

Winterapfel

Verwendung

Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut