Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Roter böhmischer Jungfernapfel
alternative Namen: Roter Jungfernapfel, Rotes Hähnchen
Herkunft: Böhmen, 1798 erstmals beschrieben
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: süß / süß, wenig würzig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grünlich gelb
Deckfarbe: rot bis violett
Schale: fein, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Dezember
Standortbedingungen
Boden: mittel / mäßige Ansprüche, auch Sandboden, nährstoffreich, kein Moorboden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: bei nassem Boden kann es häufig zu Schorf kommen
Baum: später Austrieb, guter Pollenspender, spät einsetzende lang anhaltende unempfindliche diploide Blüte
Description English
General facts
Name: Red Bohemian Virgin Apple
Synonyms: Red Virgin Apple, Red Chicken
Origins: Bohemia, first described in 1798
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption
Taste: sweet / sweet, not very spicy
Fruit: small to medium-sized
Color: Basic color: greenish yellow Opaque color: red to purple
Peel: fine, smooth, shiny
Flesh: yellowish white, loose, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October – December
Site conditions
Soil: medium / moderate demands, also sandy soil, rich in nutrients, no bog soil
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding
Diseases and tree
Diseases: when the soil is wet, scabs can often appear
Tree: late shoots, good pollen donor, late onset, long-lasting, insensitive diploid flowering