Roter Berlepsch

Artikelnummer: bdcd0b5975fe Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Roter Berlepsch

alternative Namen:

Herkunft: Mutante der Sorte ‚Freiherr von Berlepsch‘

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / sehr wohlschmeckender und gesunder Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / weinsäuerlich, aromatisch, kräftig gewürzt
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grünlichgelb, später hellgelb, Deckfarbe: bräunlichrot bis ziegelrot angehaucht, verwaschen, gesprenkelt, oder verwaschen gestreift
Schale: ziemlich fest, glatt bis fein rau, matt glänzend
Fruchtfleisch: weiß, saftig, fest, sehr erfrischend, sehr hoher Vitamin-C-Gehalt
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: November bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel / feuchte, gute Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / gedeiht am besten in milden Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Krebs, Spitzendürre und Kragenfäule
Baum: starker Wuchs, aufrecht, später nachlassend, breitkugelig

Description English

General facts

Name: Red Berlepsch

Synonyms:

Origins: Mutant of the variety ‚Freiherr von Berlepsch‘

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / very tasty and healthy table apple

Taste: acidic / tartaric, aromatic, strongly spiced

Fruit: small to medium-sized

Color: Basic color: greenish-yellow, later light yellow, over-color: brownish-red to brick-red, washed-out, speckled, or washed-out striped

Peel: quite firm, smooth to finely rough, with a matt sheen

Flesh: white, juicy, firm, very refreshing, very high vitamin C content

Ripe: winter apple

Ripe for picking: beginning of October

Enjoyment: November to March

Site conditions

Soil: medium / moist, good soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium frost hardiness / thrives best in mild locations

Diseases and tree

Diseases: cancer, top drought and collar rot

Tree: strong growth, upright, later fading, broadly spherical

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel