Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Rote Goldparmäne
alternative Namen: —
Herkunft: rote Mutante der Goldparmäne, Mitte des 20. Jhd. entstanden
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Mostapfel, zum Brennen gut geeignet
Geschmack: süß / nußartig, süß, fruchtig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: rot bis goldrot
Schale: trocken, matt, weich
Fruchtfleisch: weiß bis schwach grün, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember
Standortbedingungen
Boden: mittel / frisch, feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Stippe, Blutlaus
Baum: nachlassender Wuchs
Description English
General facts
Name: Red Gold Parmane
Synonyms: —
Origins: red mutant of the Goldparmäne, originated in the middle of the 20th century
About the fruit
Uses: universal / cider apple, well suited for distilling
Taste: sweet / nutty, sweet, fruity
Fruit: small to medium-sized
Color: red to golden red
Peel: dry, matt, soft
Flesh: white to pale green, crisp
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October – December
Site conditions
Soil: medium / fresh, moist
Altitude: suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / warm climate
Diseases and tree
Diseases: scab, powdery mildew, speck, blood louse
Tree: declining growth