Rote Goldparmäne

Artikelnummer: 2d7e386dffb7 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Rote Goldparmäne

alternative Namen:

Herkunft: rote Mutante der Goldparmäne, Mitte des 20. Jhd. entstanden

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Mostapfel, zum Brennen gut geeignet
Geschmack: süß / nußartig, süß, fruchtig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: rot bis goldrot
Schale: trocken, matt, weich
Fruchtfleisch: weiß bis schwach grün, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / frisch, feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warmes Klima

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Stippe, Blutlaus
Baum: nachlassender Wuchs

Description English

General facts

Name: Red Gold Parmane

Synonyms:

Origins: red mutant of the Goldparmäne, originated in the middle of the 20th century

About the fruit

Uses: universal / cider apple, well suited for distilling

Taste: sweet / nutty, sweet, fruity

Fruit: small to medium-sized

Color: red to golden red

Peel: dry, matt, soft

Flesh: white to pale green, crisp

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: October – December

Site conditions

Soil: medium / fresh, moist

Altitude: suitable for altitude

Climate: poor frost resistance / warm climate

Diseases and tree

Diseases: scab, powdery mildew, speck, blood louse

Tree: declining growth

 

 

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

schlecht