Riesenantonowka

Artikelnummer: 4e676de15e79 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Riesenantonowka

alternative Namen:

Herkunft: Russland

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / zur Süßmosterzeugung
Geschmack: süß / schwach gewürzt, weinig, wenig vorherrschend süß
Frucht: mittelgroß bis groß, abgeflacht, kugelförmig
Farbe: grünlich, später strohweiß bis gelblich
Schale: glatt, geschmeidig, Schalenpunkte wenig bemerkbar
Fruchtfleisch: weiß, ziemlich feinzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: im November

Standortbedingungen
Boden: gering / für Randlagen geeignet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / geeignet für Höchstlagen bis zu 1400 m

Krankheiten und Baum
Krankheiten: keine, Sorte ist widerstandsfähig
Baum: bildet Hochstämme, bildet eine mehr breite als hohe Krone, großes gesundes Laub

Description English

General facts

Name: Riesenantonowka

Synonyms:

Origins: Russia

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / for making sweet cider

Taste: sweet / slightly spicy, vinous, not predominantly sweet

Fruit: medium to large, flattened, spherical

Color: greenish, later straw white to yellowish

Peel: smooth, supple, skin points hardly noticeable

Flesh: white, quite fine-celled, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: beginning of October

Enjoyment: in November

Site conditions

Soil: low / suitable for peripheral locations

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / suitable for high altitudes up to 1400 m

Diseases and tree

Diseases: none, variety is resistant

Tree: forms high trunks, forms a broader than high crown, large healthy foliage

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut