Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Riesenantonowka
alternative Namen: —
Herkunft: Russland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / zur Süßmosterzeugung
Geschmack: süß / schwach gewürzt, weinig, wenig vorherrschend süß
Frucht: mittelgroß bis groß, abgeflacht, kugelförmig
Farbe: grünlich, später strohweiß bis gelblich
Schale: glatt, geschmeidig, Schalenpunkte wenig bemerkbar
Fruchtfleisch: weiß, ziemlich feinzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: im November
Standortbedingungen
Boden: gering / für Randlagen geeignet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / geeignet für Höchstlagen bis zu 1400 m
Krankheiten und Baum
Krankheiten: keine, Sorte ist widerstandsfähig
Baum: bildet Hochstämme, bildet eine mehr breite als hohe Krone, großes gesundes Laub
Description English
General facts
Name: Riesenantonowka
Synonyms: —
Origins: Russia
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / for making sweet cider
Taste: sweet / slightly spicy, vinous, not predominantly sweet
Fruit: medium to large, flattened, spherical
Color: greenish, later straw white to yellowish
Peel: smooth, supple, skin points hardly noticeable
Flesh: white, quite fine-celled, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: beginning of October
Enjoyment: in November
Site conditions
Soil: low / suitable for peripheral locations
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / suitable for high altitudes up to 1400 m
Diseases and tree
Diseases: none, variety is resistant
Tree: forms high trunks, forms a broader than high crown, large healthy foliage