Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Resi
alternative Namen: —
Herkunft: aus ‚Clivia‘ x Schorfresistenter Zuchtstamm/Vf, im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, seit 1996 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel / berwiegend für Frischverzehr, auch als Wirtschaftssorte brauchbar
Geschmack: süß / süß, mit geringer Säure und fruchtigem Aroma
Frucht: klein bis mittelgroß, regelmäßige, flach- bis hochrunde Form
Farbe: gelb mit leuchtend roter, fast ganzflächiger Deckfarbe
Schale: dick, glatt, geschmeidig, leicht bereift, mit deutlichen Schalenpunkten
Fruchtfleisch: gelblich, feinzellig, mittelfest, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: ab Mitte September
Genuss: etwa 4 Monate
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche Böden werden bevorzugt
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / warme Lagen, windgeschützt auch bis in mittlere Höhen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig für Mehltau, sonst ziehmlich resistent
Baum: lockeres, breites Wuchsbild mit waagerechten Gerüstästen und hängenden Seitentrieben, im Vollertragsalter schwaches Wachstum