Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Rekarda
alternative Namen: —
Herkunft: Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz; Züchter C. Fischer; Kreuzung aus „Golden Delicious“ und „Remo“; Sortenschutz seit 2006
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / für intensiven und biologischen Erwerbsanbau und Selbstversorger
Geschmack: säuerlich / säurebetonter Geschmack
Frucht: mittelgroß bis groß, länglich-rund, hoch gebaut, stielbauchig, schmale, tiefe Kelchgrube, tiefe Stielgrube mit langem, dünnen Stiel
Farbe: rote Deckfarbe, bis 70 % bedeckt, punktiert
Schale: glatt
Fruchtfleisch: grünlich-gelb, weich bis mittelfest, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: zweite Dekade Oktober
Genuss: von November bis März
Standortbedingungen
Boden: gering / für alle Apfellagen geeignet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte /
Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig anfällig für Mehltau, Schorfresistent, unempfindlich für Spinnmilben und Bakterienbrand, bei später Ernte Fleischbräune
Baum: mittelstark, bildet eine lockere, breite Krone, gut verzweigt, Schnittaufwand gering