Rekarda

Artikelnummer: de37d63596d0 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Rekarda
alternative Namen:
Herkunft: Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz; Züchter C. Fischer; Kreuzung aus „Golden Delicious“ und „Remo“; Sortenschutz seit 2006

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / für intensiven und biologischen Erwerbsanbau und Selbstversorger
Geschmack: säuerlich / säurebetonter Geschmack
Frucht: mittelgroß bis groß, länglich-rund, hoch gebaut, stielbauchig, schmale, tiefe Kelchgrube, tiefe Stielgrube mit langem, dünnen Stiel
Farbe: rote Deckfarbe, bis 70 % bedeckt, punktiert
Schale: glatt
Fruchtfleisch: grünlich-gelb, weich bis mittelfest, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: zweite Dekade Oktober
Genuss: von November bis März

Standortbedingungen
Boden: gering / für alle Apfellagen geeignet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte /

Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig anfällig für Mehltau, Schorfresistent, unempfindlich für Spinnmilben und Bakterienbrand, bei später Ernte Fleischbräune
Baum: mittelstark, bildet eine lockere, breite Krone, gut verzweigt, Schnittaufwand gering

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut