Reglindis

Artikelnummer: c39da7580be2 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Reglindis

alternative Namen:

Herkunft: 1967, aus ‚James Grieve‘ x F2-Nachkomme von ‚Antonowka‘ im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, seit 1990 im Handel

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Universal,Wirtschaftsapfel / für Frischverzehr, mehr noch Wirtschafts- und Mostsorte
Geschmack: süß / säuerlich süß mit angenehmem Aroma
Frucht: mittelgroß, länglich rund mit flachen Kanten
Farbe: gelb mit großflächig gestreifter, roter Deckfarbe
Schale: mittelfest, glatt, geschmeidig, bei Vollreife fettend
Fruchtfleisch: gelblichweiß mit grünen Leitbündeln, mittelfest, saftreich (74% Saftausbeute)
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: ab Anfang September
Genuss: etwa vier Wochen im kühlen Naturlager, bis Ende Oktober im Kühlraum haltbar

Standortbedingungen
Boden: gering / ohne besondere Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / ohne besondere Ansprüche bis in mittlere Höhenlagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering Feuerbrand und Mehltau, sonst sehr resistent
Baum: lockeres, breites, dicht verzweigtes Wuchsbild, mit schräg stehenden, gut verzweigten Gerüstästen, mittelstarkes bis starkes Wachstum

Description English

General facts

Name: Reglindis

Synonyms:

Origins: 1967, from ‚James Grieve‘ x F2 descendants of ‚Antonowka‘ at the Institute for Fruit Breeding in Dresden-Pillnitz, in trade since 1990

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, universal, commercial apple / for fresh consumption, even more commercial and must types

Taste: sweet / tart sweet with a pleasant aroma

Fruit: medium-sized, elongated round with flat edges

Color: yellow with extensive striped red overlay

Peel: medium firm, smooth, supple, greasy when fully ripe

Flesh: yellowish white with green vascular bundles, medium firm, rich in juice (74% juice yield)

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: from the beginning of September

Enjoyment: about four weeks in a cool natural store, can be kept in the cold room until the end of October

Site conditions

Soil: low / no special requirements

Altitude: suitable for altitude

Climate: medium hardiness / no special requirements up to medium altitudes

Diseases and tree

Diseases: low levels of fire blight and powdery mildew, otherwise very resistant

Tree: loose, broad, densely branched habit, with sloping, well-branched framework branches, medium to strong growth

 

 

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel