Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Reanda
alternative Namen: —
Herkunft: Kreuzung aus ‚Clivia‘ x F3 Nachkomme von Malus Floribunda, im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, seit 1993 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / für Frischverzehr, auch Wirtschafts- und gute Mostsorte
Geschmack: säuerlich / angenehm süß-säuerlich und aromatisch
Frucht: mittelgroß, seltener groß, ungleichmäßig rund mit flachen Kanten
Farbe: goldgelb, mit kräftiger, flächig roter, oder stark gestreifter Deckfarbe
Schale: fest, leicht bereift, einzelne helle Schalenpunkte
Fruchtfleisch: cremefarben, feinzellig, mittelfest, saftig (73% Saftausbeute)
Reife: Winterapfel
Pflückreife: ab Ende September
Genuss: 3 bis 4 Monate
Standortbedingungen
Boden: gering / keine Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / alle apfelfähigen Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, Stippe
Baum: lockeres, außen überhängendes Wuchsbild mit nahezu waagerechten, zum Verkahlen neigenden, dünnen Ästen
Description English
General facts
Name: Reanda
Synonyms: —
Origins: Cross of ‚Clivia‘ x F3 descendant of Malus Floribunda, in the Institute for Fruit Breeding Dresden-Pillnitz, in trade since 1993
About the fruit
Uses: Universal / for fresh consumption, also commercial and good musts
Taste: sour / pleasantly sweet-sour and aromatic
Fruit: medium-sized, rarely large, unevenly round with flat edges
Color: golden yellow, with a strong, flat red or heavily striped body color
Peel: firm, slightly frosted, individual light-colored skin points
Flesh: cream-colored, fine-celled, medium-firm, juicy (73% juice yield)
Ripe: winter apple
Ripe for picking: from the end of September
Enjoyment: 3 to 4 months
Site conditions
Soil: low / no demands
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium frost hardness / all apple-compatible locations
Diseases and tree
Diseases: powdery mildew, speck
Tree: loose, overhanging growth pattern with almost horizontal, thin branches that tend to bare