Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Pikkolo
alternative Namen: —
Herkunft: Züchtung aus ‚Clivia‘ x ‚Auralia‘ (Dresden-Pillnitz); seit 1993 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel
Geschmack: süß / süss mit schwacher Säure, mit sortentypischem Aroma
Frucht: klein bis mittelgroß, mittel bis hoch gebaut, stielbauchig, schief
Farbe: Grundfarbe: gelb, Deckfarbe: leuchtend rot
Schale:
Fruchtfleisch: cremefarben, mittelfest, saftig, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte September
Genuss: November bis Februar
Standortbedingungen
Boden: gering / keine besonderen Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / für alle Apfellagen geeignet
Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering anfällig für Schorf und Mehltau, anfällig für Spinnmilben
Baum: Wuchs schwach bis mittelstark, hängend, sparrig verzweigt, Fruchtholz verkahlt, bildet keine stabile Mitte
Description English
General facts
Name: Piccolo
Synonyms: —
Origins: Breeding from ‚Clivia‘ x ‚Auralia‘ (Dresden-Pillnitz); in trade since 1993
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table apple
Taste: sweet / sweet with weak acidity, with a flavor typical of the variety
Fruit: small to medium-sized, medium to tall, stem-bellied, crooked
Color: basic color: yellow, top color: bright red
Peel:
Flesh: cream-colored, medium firm, juicy, fine-celled
Ripe: winter apple
Ripe for picking: mid-September
Enjoyment: November to February
Site conditions
Soil: low / no special requirements
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium frost hardness / suitable for all apple locations
Diseases and tree
Diseases: slightly susceptible to scab and powdery mildew, susceptible to spider mites
Tree: Weak to medium-strong growth, pendulous, sparsely branched, fruit wood barren, does not form a stable center