Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Pikant
alternative Namen: —
Herkunft: aus einer Kreuzung von ‚Undine‘ x ‚Carola‘ entstanden, seit 1988 im Handel, Dresden-Pillnitz
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich / säuerlich, schwach aromatisch
Frucht: groß bis sehr groß, flach gebaut, stielbauchig, mittelstark gerippt
Farbe: gelbgrün bis gelb, rot geflammte Deckfarbe
Schale: bereift, glatt und dick
Fruchtfleisch: mittelfest, mittelfeinzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang September
Genuss: Mitte September bis Ende Oktober
Standortbedingungen
Boden: mittel / geringe Ansprüche, nur keine Extremlagen
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / geringe Ansprüche, nur keine Extremlagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: mittlere Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Schädlinge
Baum: mittelstarker Wuchs, je nach Lage pyramidale bis abgeflachte Krone
Descripion English
General facts
Name: Pikant
Synonyms: —
Origins: from a cross of ‚Undine‘ x ‚Carola‘, in trade since 1988, Dresden-Pillnitz
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / very good table and commercial apple
Taste: sour / sour, weakly aromatic
Fruit: large to very large, flatly built, stem-bellied, moderately ribbed
Color: yellow-green to yellow, red flamed body color
Peel: frosted, smooth and thick
Flesh: medium firm, medium fine-celled, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: beginning of September
Enjoyment: mid-September to the end of October
Site conditions
Soil: medium / low demands, just no extreme locations
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / low demands, just no extreme locations
Diseases and tree
Diseases: medium resistance to diseases and pests
Tree: medium strong growth, pyramidal to flattened crown depending on the location