Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Orleans Renette
alternative Namen: Aurore, Cardinal Pippin, …
Herkunft: ein alter europäischer Apfel, der in Frankreich vielleicht ein Jahrzehnt oder länger vor 1776 weit verbreitet angebaut wurde, als er vom niederländischen Pomologen, Autor und Mathematiklehrer Johann Herman Knoop erwähnt wurde.
Informationen zur Frucht
Verwendung: Küchenapfel, besonders gut zum backen geeignet, Frischverzehr
Geschmack: trocken, süß, mit leichtem Aroma von Orangenschalen und Honig, etwas nussig, für einen ausgereifteren Geschmack länger lagern
Frucht: mittelgroßer, rosiger Apfel, runde, etwas abgeflachte Form mit zarter Rippung
Farbe/ Schale: die Grundfarbe ist gelb bis orange, sie ist fast vollständig mit Rost bedeckt und besitzt auf der Sonnenseite eine rötliche Färbung
Fruchtfleisch: cremfarbig, feinkörnig, fest und etwas knackig
Krankheiten
Resistent gegen die meisten Krankeiten
Description English
General facts
Name: Orleans Reinette
Synonyms: Aurore, Cardinal Pippin, …
Origins: an old European apple grown widely in France perhaps a decade or more prior to 1776 when it received mention by Dutch pomologist, author and teacher of mathematics, Johann Herman Knoop.
About the fruit
Uses: good cooking apple which maintains its shape and lovely in baked apple recipes, eaten fresh
Taste: dry and sweet with aroma of orange peel and honey, nutty, let mature a while in storage to enhance the flavour
Fruit: medium, russetted apple, round and flat in shape with barely discernable ribbing
Color: base color is yellow to orange which is almost entirely covered with russet. Some blushing on the sun-exposed face, look for copper or orange patches on fully ripe apples
Flesh: cream-coloured, medium fine-grained, tender and chewy with just a bit of crunch
Vulnerabilities
Resistant to most common diseases