Orleans Renette

Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Orleans Renette

alternative Namen: Aurore, Cardinal Pippin, …

Herkunft: ein alter europäischer Apfel, der in Frankreich vielleicht ein Jahrzehnt oder länger vor 1776 weit verbreitet angebaut wurde, als er vom niederländischen Pomologen, Autor und Mathematiklehrer Johann Herman Knoop erwähnt wurde.

Informationen zur Frucht

Verwendung: Küchenapfel, besonders gut zum backen geeignet, Frischverzehr

Geschmack: trocken, süß, mit leichtem Aroma von Orangenschalen und Honig, etwas nussig, für einen ausgereifteren Geschmack länger lagern

Frucht: mittelgroßer, rosiger Apfel, runde, etwas abgeflachte Form mit zarter Rippung

Farbe/ Schale: die Grundfarbe ist gelb bis orange, sie ist fast vollständig mit Rost bedeckt und besitzt auf der Sonnenseite eine rötliche Färbung

Fruchtfleisch: cremfarbig, feinkörnig, fest und etwas knackig

Krankheiten

Resistent gegen die meisten Krankeiten

Description English

General facts

Name: Orleans Reinette

Synonyms: Aurore, Cardinal Pippin, …

Origins: an old European apple grown widely in France perhaps a decade or more prior to 1776 when it received mention by Dutch pomologist, author and teacher of mathematics, Johann Herman Knoop.

About the fruit

Uses: good cooking apple which maintains its shape and lovely in baked apple recipes, eaten fresh

Taste: dry and sweet with aroma of orange peel and honey, nutty, let mature a while in storage to enhance the flavour

Fruit: medium, russetted apple, round and flat in shape with barely discernable ribbing

Color: base color is yellow to orange which is almost entirely covered with russet. Some blushing on the sun-exposed face, look for copper or orange patches on fully ripe apples

Flesh: cream-coloured, medium fine-grained, tender and chewy with just a bit of crunch

Vulnerabilities

Resistant to most common diseases