Ontario

Artikelnummer: 6cc1e06cac71 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Ontario

alternative Namen:

Herkunft: 1874 aus USA

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafel -, Küchen – und Industrieapfel, diese Sorte hat einen sehr hohen Vitamin E -Gehalt
Geschmack: säuerlich / erfrischend zart säuerlich, ohne ausgeprägtes Aroma
Frucht: groß bis sehr groß, flach, oft unsymetrisch
Farbe: Grundfarbe: hellgrün, gelb
Deckfarbe: schwach violett, sonnenseits dunkelrot, bläulich bereift
Schale: glatt, fest
Fruchtfleisch: weiß, gelb, weich, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Januar

Standortbedingungen
Boden: mittel / gut strukturierte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warmes Klima

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Obstbaumkrebs, Mehltau
Baum: schwacher bis mittelstarker Wuchs, spät einsetzende lang anhaltende Blüte, witterungsunempfindlich

Description English

General facts

Name: Ontario

Synonyms:

Origins: 1874 from USA

About the fruit

Uses: Universal / table, kitchen and industrial apples, this variety has a very high vitamin E content

Taste: acidic / refreshingly slightly acidic, without a pronounced aroma

Fruit: large to very large, flat, often asymmetrical

Color: Basic color: light green, yellow Opaque color: pale violet, dark red on the sunny side, bluish frosted

Peel: smooth, firm

Flesh: white, yellow, soft, fine-celled, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: October – January

Site conditions

Soil: medium / well structured soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: poor frost resistance / warm climate

Diseases and tree

Diseases: fruit tree cancer, powdery mildew

Tree: weak to medium strong growth, late onset of long-lasting flowering, insensitive to the weather

 

 

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

schlecht