Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Malus Sylvestris
Alternative Namen: Europäischer Apfel, Europäischer Wildapfel
Herkunft: heimisch in Europa von Spanien, Italien und Griechenland bis Skandinavien. Früher galt er als Vorfahre des Kulturapfels, aber DNA-Forschungen haben gezeigt, dass sein Fingerabdruck zwar in vielen modernen Sorten vorhanden ist, aber sein zentralasiatisches Gegenstück „Malus Sieversii“ tatsächlich der Baustein ist, auf dem die meisten heutigen Apfelsorten basieren.
Informationen zur Frucht
Verwendung: dekorativ und kulinarisch, im Allgemeinen nicht sehr schmackhaft direkt aus der Hand, dennoch eignet er sich sehr gut für ein ausgezeichnetes Apfelgelee
Geschmack: scharf und trocken, einige können süß sein, sie schmecken tatsächlich am besten, wenn sie von Frost getroffen wurden
Frucht: rund, 20 bis 40 mm im Durchmesser, in Dreier- oder Vierergruppen wachsend
Farbe/ Schale: gelb, manchmal etwas rötlich
Reife: Mitte Herbst
Description English
General facts
Name: Malus Sylvestris
Synonyms: European Apple
Origins: native in Europe from Spain, Italy and Greece to Scandinavia. It used to be considered the ancestor of the cultivated apple, but DNA research has shown that its fingerprint is present in many modern varieties, but its Central Asian counterpart „Malus Sieversii“ is actually the building block on which most of today’s apple varieties are based.
About the fruit
Uses: decorative and culinary, generally not very tasty straight from the hand, but it is very suitable for an excellent apple jelly
Flavor: tart and dry, some can be sweet, they actually taste best when hit by frost
Fruit: round, 20 to 40 mm in diameter, growing in groups of three or four
Color/ Peel: yellow, sometimes a little reddish
Ripeness: mid autumn