Malus sieversii

Artikelnummer: 64f9b20134d0 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Malus sieversii

alternative Namen: Asiatischer Wildapfel, Urapfel

Herkunft: Ur-Apfel, Zentralasien, das Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom südlichen Kasachstan über Kirgisistan und Tadschikistan bis in die chinesische Provinz Xinjiang, erstmals 1833 von Carl Friedrich von Ledebour, einem Naturforscher beschrieben, der ihn im Altai-Gebirge entdeckte; man geht davon aus, dass der Kulturapfel (Malus domestica) direkt vom Asiatischen Wildapfel – ggf. mit Einkreuzung des Kaukasusapfels (Malus orientalis) abstammt

Informationen zur Frucht
Verwendung: /
Geschmack: sauer,süß / unterschiedlich und reicht von sauer bis süß
Frucht: Früchte sind die größten von allen wilden Apfelarten, bis zu 7 cm groß
Farbe:
Schale:
Fruchtfleisch:
Reife:
Pflückreife:
Genuss:

Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos, locker bis in Höhen von 1500 bis 2200 m anbaufähig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: keine Anfälligkeiten bekannt
Baum: Wuchshöhe von etwa 5 bis 30 Meter, wird ca. 300 Jahre alt, kann Stammdurchmesser von 1 Meter erreichen (im Extremfall bis 2 Meter)

Description English

General facts

Name: Malus sieversii

Synonyms: Asian wild apple, original apple

Origins: Original apple, Central Asia, the distribution area extends from southern Kazakhstan through Kyrgyzstan and Tajikistan to the Chinese province of Xinjiang, first described in 1833 by Carl Friedrich von Ledebour, a naturalist who discovered it in the Altai Mountains; It is assumed that the cultivated apple (Malus domestica) comes directly from the Asian wild apple – possibly with crossbreeding of the Caucasus apple (Malus orientalis)

About the fruit

Use: /

Taste: sour, sweet / different and ranges from sour to sweet

Fruit: Fruits are the largest of all wild apple species, up to 7 cm in size

Colour:

Peel:

Flesh:

Ripe:

Ripe for picking:

Enjoyment:

Site conditions

Soil: low / undemanding

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding, easy to cultivate up to altitudes of 1500 to 2200 m

Diseases and tree

Diseases: no known susceptibilities

Tree: stature height of around 5 to 30 meters, becomes around 300 years old, can reach a trunk diameter of 1 meter (in extreme cases up to 2 meters)

 

Eigenschaften

Geschmack

sauer, süß

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut