Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Lord Lambourne
alternative Namen: —
Herkunft: 1907 aus ‚James Grieve‘ x ‚Worcester Pearmain‘ in England, es existiert auch ein roter Typ
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / für den Frischverzehr und gute Wirtschaftssorte, auch gut zum Backen geeignet
Geschmack: süß / süß mit feiner Fruchtsäure, angenehm gewürzt
Frucht: mittelgroß, seltener groß, gleichmäßig rund, ohne Kanten
Farbe: gelb-grünlich, sonnenseits nur wenig gerötet oder gestreift, sehr deutliche Schalenpunkte
Schale: zäh, glatt, trocken
Fruchtfleisch: cremefarben, weniger fest, feinzellig, sehr saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: ab Ende September
Genuss: bis Ende Dezember
Standortbedingungen
Boden: hoch / ausreichend feuchte, nährstoffreiche Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bis in mittlere, unbedingt geschützte Höhenlagen, keine Extremlagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: stark für Feuerbrand, mittelstark für Schorf und Mehltau
Baum: etwas sparriges Wuchsbild, mit schrägen, weniger verzweigten Leitästen, von Jugend an mittelstarker Wuchs, der bei Vollertrag noch nachlässt