Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Lodi
alternative Namen: —
Herkunft: 1911 in USA
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / nur für den baldigen Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / etwas weniger Säure als ‚Klarapfel‘
Frucht: mittelgroß, seltener groß, hoch gebaut, ungleichhälftig mit Kanten über der Frucht, großes Kerngehäuse
Farbe: Grundfarbe: weißlichgrün, sonnenseits mitunter leicht rötlich überhaucht, mit dunklen Schalenpunkten
Schale: glatt, leicht wachsig
Fruchtfleisch: bei Reife etwas mürbe
Reife: Sommerapfel
Pflückreife: ab Anfang Juli
Genuss: wird sofort mehlig, sofortiger Verzehr!
Standortbedingungen
Boden: gering / keine besonderen Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / in geschützten Lagen bis in Höhenlagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: weniger für Schorf als für Mehltau
Baum: in der Jugend volle, gut verzweigte Krone, im Alter locker mit verkahlenden Trieben