Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Knebusch
alternative Namen: —
Herkunft: wurde vor 1900 von Johann Knebusch aus Sittensen gefunden, von dubioser Herkunft, da Herr Knebusch Verwandte in den USA hatte, möglicherweise Reiser von dort mitgebracht
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, Mus, backen
Geschmack: säuerlich / fruchtig, sehr aromatisch, süß-säuerlich
Frucht: glockenförmig, mittelgroß
Farbe: dunkelrot
Schale: glänzend, glatt
Fruchtfleisch: weiß, saftig, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September bis November
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, leicht humos
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / nicht zu feucht
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: maximale Wuchshöhe ca. 2-4 Meter, regelmäßiger Fruchtansatz und geringes Triebwachstum
Description English
General facts
Name: Knebusch
Synonyms: —
Origins: was found by Johann Knebusch from Sittensen before 1900, of dubious origin, as Mr. Knebusch had relatives in the USA possibly brought twigs with him from there
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption, puree, baking
Taste: sour / fruity, very aromatic, sweet and sour
Fruit: bell-shaped, medium-sized
Color: dark red
Peel: shiny, smooth
Flesh: white, juicy, crisp
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September to November
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, slightly humic
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / not too humid
Diseases and tree
Diseases:
Tree: maximum growth height approx. 2-4 meters, regular fruit set and low shoot growth