Karmeliter Renette

Artikelnummer: 799006754ecf Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Karmeliter Renette

alternative Namen: Reinette des Carmes, Reinette truite (Forellenrenette), Französische Renette, Lange rotgestreifte Renette, Grüne Renette

Herkunft: 1667 in Frankreich von Merlett als weit verbreitete Sorte beschrieben

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafel-, Wirtschafts-, Saft- und Mostapfel
Geschmack: süß / angenehm schwach gewürzt, etwas vorherrschend mild weinig, fast ebenso süß
Frucht: zumeist mittelgroß, kugelförmig abgeflacht, zur Kelchfläche schwach verjüngt und kegelförmig abgestumpft, Oberfläche ist eben mit schwachen breiten Kanten
Farbe: Grundfarbe zuerst grün, später grünlichgelb, sonnseits meistens nur verschwommen punktiert gerötet und nicht reichlich, doch deutlich dunkler gestreift
Schale: glatt, etwas geschmeidig, matt glänzend bis glänzend, kein Geruch
Fruchtfleisch: hellgelblich bis grünlichweiß, feinzellig, markig, später mürbe, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genuss: Dezember bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel /
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / für raue Lagen nicht so gut geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf und Blutläuse treten auf
Baum: Wuchs mittelstark; mittelgroße, regelmäßige und kugelförmige Krone;
die relativ dünnen und feinbefilzten Jahrestriebe sind mit länglichen Blättern bestückt; Blüte früh bis mittelfrüh

Description English

General facts

Name: Carmelite Renette

Synonyms: Reinette des Carmes, Reinette truite (Trout Renette), French Renette, Long red-striped Renette, Green Renette

Origins: Described as a widespread variety in France by Merlett in 1667

About the fruit

Uses: Universal / table, economy, juice and cider apple

Taste: sweet / pleasantly weakly spiced, somewhat predominantly mild, vinous, almost as sweet

Fruit: mostly medium-sized, spherically flattened, slightly tapered towards the calyx surface and truncated cone-shaped, surface is flat with weak broad edges

Color: basic color first green, later greenish-yellow, on the sunny side mostly only blurred, dotted, reddened and not abundant, but clearly darker streaked

Peel: smooth, somewhat supple, matt to glossy, no odor

Flesh: light yellow to greenish white, fine-celled, pithy, later crumbly, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: mid to late October

Enjoyment: December to March

Site conditions

Soil: medium /

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium frost hardiness / not so well suited for rough locations

Diseases and tree

Diseases: scabs and blood lice appear

Tree: medium strong growth; medium-sized, regular and spherical crown; the relatively thin and finely felted annual shoots are equipped with elongated leaves; Flowering early to mid-early

 

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel