Karin Schneider

Artikelnummer: a4068f995175 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Karin Schneider

alternative Namen: Ingrid Marie Typ Karin Schneider

Herkunft: gefunden wurden diese Sorte 1910 in Dänemark/Fügen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / süß mit milder Säure
Frucht: mittelgroß, breitrund
Farbe: gelbgrüne Grundfarbe, Sonnenseits dunkelrot überdeckt
Schale: glatt, fest, wachsig
Fruchtfleisch: mittelfest, cremegelb, saftreich, an der Schale rötlich gefärbt
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte September – Oktober
Genuss: Oktober – März

Standortbedingungen
Boden: mittel / normaler durchlässiger Gartenboden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bevorzugt sonnige Standorte

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: mittelstarker, breitkugeliger Busch

Description English

General facts

Name: Karin Schneider

Synonyms: Ingrid Marie type Karin Schneider

Origins: this variety was found in Denmark / Fügen in 1910

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption

Taste: sour / sweet with mild acidity

Fruit: medium-sized, broadly rounded

Color: yellow-green basic color, covered in dark red on the sunny side

Skin: smooth, firm, waxy

Fruits: medium firm, creamy yellow, full of juice, reddish in color on the skin

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: mid-September – October

Enjoyment: October – March

Site conditions

Soil: medium / normal well-drained garden soil

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / prefers sunny locations

Diseases and tree

Diseases:

Tree: medium thick, broadly spherical bush

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel