Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Kardinal Graf Galen
alternative Namen: —
Herkunft: ungewiss, Deutschland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / guter Most- & Küchenapfel
Geschmack: säuerlich / säuerlich-süß, ohne Würze
Frucht: mittel bis groß, unregelmässig, hoch gebaut, gestreift
Farbe: grüne Grundfarbe, Sonnenseite rötlich
Schale: fettig, glatt, Schalenflecken
Fruchtfleisch: saftig, grünlich-weiß bis weiß, mittelfeinzellig, mittelhart
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober bis November, selten bis Dezember
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / warm, feucht; nicht zu hohe Niederschlägsrate während der Reifung (Fäulnis von innen heraus)
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Widerstandsfähig, unempfindlich gegen Schorf und Mehltau, empfindlich für Kernhausfäulnis
Baum: Wuchs mittelstrk bis stark, Äste etwas bruchgefährdet; geeignete Baumform ist Hoch- und Halbstamm
Description English
General facts
Name: Cardinal Count Galen
Synonyms: —
Origins: uncertain, Germany
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / good cider & kitchen apple
Taste: sour / sour-sweet, without spiciness
Fruit: medium to large, irregular, tall, striped
Color: green basic color, sunny side reddish
Peel: greasy, smooth, peel spots
Flesh: juicy, greenish-white to white, medium-fine, medium-hard
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October to November, rarely until December
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, deep soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / warm, humid; not too high a precipitation rate during ripening (putrefaction from within)
Diseases and tree
Diseases: Resistant, insensitive to scab and powdery mildew, sensitive to core rot
Tree: medium to strong growth, branches somewhat prone to breakage; suitable tree shape is high and half trunk