Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Kanada Renette
alternative Namen: Pariser Rambur, Weiberrenette, Kanadarenette
Herkunft: unbekannt, in Frankreich schon seit 1771 beschrieben, verbreitet in West – und Südosteuropa
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Spitzentafelapfel zum Frischverzehr, häuslich für alle Verarbeitungen
Geschmack: süß / süß, edelaromatisch
Frucht: mittelgroß bis groß, breitrundlich, unregelmäßige Form durch Wülste, Kanten und Rippen an den Seiten
Farbe: Grundfarbe: fahl bräunlich gelb bis gelb-grün, sehr variabel
Deckfarbe: wenn vorhanden; verwaschene Orangetöne, typische Rotschalenpunkte
Schale: rau, ledrig
Fruchtfleisch: gelb, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Mai
Standortbedingungen
Boden: mittel / trocken, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warm und trocken
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Krebs, Schorf
Baum: kräftiger Wuchs, große Krone, schlechter Befruchter, früh einsetzende Blüte