Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ingrid Marie
alternative Namen: —
Herkunft: 1910 aus Dänemark, Zufallssämling einer Gartenbauschule, seit 1936 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / guter Tafelapfel, Frischverzehr, häusliche Verarbeitung
Geschmack: süß / süß, mild im Geschmack, coxaromatisch
Frucht: mittelgroß bis groß, flachrundlich, breitrund, an Kelch – und Stilseite abgeplattet
Farbe: Grundfarbe: trübgelb bis hellgelb, meist von Deckfarbe verdeckt
Deckfarbe: dunkle Braun – und Rottöne, hell umhöfte Schalenpunkte, teils netzartig berostet
Schale: glatt, fest, fettig
Fruchtfleisch: weiß-gelb, feinzellig, locker
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – Oktober
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / braucht hohe Luftfeuchtigkeit
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau
Baum: starker Wuchs, späte Blüte
Description English
General facts
Name: Ingrid Marie
Synonyms: —
Origins: 1910 from Denmark, chance seedling of a horticultural school, in trade since 1936
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / good table apple, fresh consumption, domestic processing
Taste: sweet / sweet, mild in taste, coxaromatic
Fruit: medium-sized to large, flat-rounded, broad-rounded, flattened on the calyx and stem side
Color: Basic color: cloudy yellow to light yellow, mostly covered by the overcoat Opaque color: dark brown and red tones, lightly bordered peel points, rusted in places like a network
Skin: smooth, firm, fatty
Pulp: white-yellow, fine-celled, loose
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September – October
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, moist soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / needs high humidity
Diseases and tree
Diseases: scab, powdery mildew
Tree: strong growth, late flowering