Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Öhringer Blutstreifling
alternative Namen: Blutstreifling, Roter Blutstreifling
Herkunft: Württemberg vor 1860
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / universell Einsetzbar
Geschmack: süß / vorwiegend süß mit wenig Säure
Frucht: klein bis mittelgroß, fest
Farbe: gelbgrünliche Grundfarbe, sonnenseits schöne Rottöne
Schale: glatt
Fruchtfleisch: saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Januar bis April
Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nährstoffarme Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / relativ anspruchslos, in feuchten Lagen schorfanfällig
Krankheiten und Baum
Krankheiten: auf feuchten Standorten anfällig für Schorf und Krebs
Baum: mittelstarker Wuchs, mittlerer Pflegeaufwand
Description English
General facts
Name: Öhringer Blutstreifling
Synonyms: Blutstreifling, Roter Blutstreifling
Origins: Württemberg before 1860
About the fruit
Uses: Universal / universally applicable
Taste: sweet / predominantly sweet with little acidity
Fruit: small to medium-sized, firm
Color: yellow-greenish basic color, beautiful red tones on the sunny side
Peel: smooth
Flesh: juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: January to April
Site conditions
Soil: medium / not for nutrient-poor soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / relatively undemanding, susceptible to scab in damp locations
Diseases and tree
Diseases: prone to scabs and cancer on damp sites
Tree: medium strong growth, medium maintenance