Öhringer Blutstreifling

Artikelnummer: 4d8b48df7399 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Öhringer Blutstreifling

alternative Namen: Blutstreifling, Roter Blutstreifling

Herkunft: Württemberg vor 1860

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / universell Einsetzbar
Geschmack: süß / vorwiegend süß mit wenig Säure
Frucht: klein bis mittelgroß, fest
Farbe: gelbgrünliche Grundfarbe, sonnenseits schöne Rottöne
Schale: glatt
Fruchtfleisch: saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Januar bis April

Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nährstoffarme Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / relativ anspruchslos, in feuchten Lagen schorfanfällig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: auf feuchten Standorten anfällig für Schorf und Krebs
Baum: mittelstarker Wuchs, mittlerer Pflegeaufwand

Description English

General facts

Name: Öhringer Blutstreifling

Synonyms: Blutstreifling, Roter Blutstreifling

Origins: Württemberg before 1860

About the fruit

Uses: Universal / universally applicable

Taste: sweet / predominantly sweet with little acidity

Fruit: small to medium-sized, firm

Color: yellow-greenish basic color, beautiful red tones on the sunny side

Peel: smooth

Flesh: juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: January to April

Site conditions

Soil: medium / not for nutrient-poor soils

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / relatively undemanding, susceptible to scab in damp locations

Diseases and tree

Diseases: prone to scabs and cancer on damp sites

Tree: medium strong growth, medium maintenance

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut