Hildesheimer Goldrenette

Artikelnummer: edc64e4e053a Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Hildesheimer Goldrenette

alternative Namen: Christs Goldrenette

Herkunft: unbekannt, wahrscheinlich Lokalsorte aus Hannover

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel – und Dörrapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm säuerlich, würzig
Frucht: mittelgroße bis große Frucht, flachkugelig
Farbe: Grundfarbe: goldgelb
Deckfarbe: gering orange-rot geflammt
Schale: ziemlich fest, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblich weiß, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – März

Standortbedingungen
Boden: gering / trocken, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, auf zu nassem Boden kann Krebs auftreten
Baum: starker Wuchs, hochkugelige Krone, früh einsetzende Blüte

Description English

General facts

Name: Hildesheimer Gold Renette

Synonyms: Christs Goldrenette

Origins: unknown, probably local variety from Hanover

About the fruit

Uses: table apples / kitchen apples / table apples and dried apples

Taste: sour / pleasantly sour, spicy

Fruit: medium-sized to large fruit, flat-spherical

Color: Basic color: golden yellow Outer color: slightly orange-red flamed

Peel: quite firm, smooth, shiny

Flesh: yellowish white, fine-celled, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November – March

Site conditions

Soil: low / dry, rich in nutrients

Altitude: suitable for altitude

Climate: medium hardiness / undemanding

Diseases and tree

Diseases: scabs, cancer can occur on a soil that is too wet

Tree: strong growth, spherical crown, early flowering

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel