Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Hildesheimer Goldrenette
alternative Namen: Christs Goldrenette
Herkunft: unbekannt, wahrscheinlich Lokalsorte aus Hannover
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel – und Dörrapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm säuerlich, würzig
Frucht: mittelgroße bis große Frucht, flachkugelig
Farbe: Grundfarbe: goldgelb
Deckfarbe: gering orange-rot geflammt
Schale: ziemlich fest, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblich weiß, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – März
Standortbedingungen
Boden: gering / trocken, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, auf zu nassem Boden kann Krebs auftreten
Baum: starker Wuchs, hochkugelige Krone, früh einsetzende Blüte
Description English
General facts
Name: Hildesheimer Gold Renette
Synonyms: Christs Goldrenette
Origins: unknown, probably local variety from Hanover
About the fruit
Uses: table apples / kitchen apples / table apples and dried apples
Taste: sour / pleasantly sour, spicy
Fruit: medium-sized to large fruit, flat-spherical
Color: Basic color: golden yellow Outer color: slightly orange-red flamed
Peel: quite firm, smooth, shiny
Flesh: yellowish white, fine-celled, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – March
Site conditions
Soil: low / dry, rich in nutrients
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium hardiness / undemanding
Diseases and tree
Diseases: scabs, cancer can occur on a soil that is too wet
Tree: strong growth, spherical crown, early flowering