Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Harberts Renette
alternative Namen: Goldrenette, Königsapfel, Immapfel
Herkunft: um 1800 aus Westfalen
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel -, Koch -, Kuchenapfel
Geschmack: säuerlich / erfrischend süß-säuerlich, würzig
Frucht: groß bis sehr groß
Farbe: zitronengelb, zart gerötet
Schale: glatt bis leicht rau
Fruchtfleisch: gelblich weiß, fein, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Januar
Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nicht zu warm, verträgt kühlere Gebirgslagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Mehltau, Schorf
Baum: starker Wuchs, langanhaltende, witterungsunempfindliche Blüte