Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Halberstädter Jungfernapfel
alternative Namen: —
Herkunft: eine Lokalsorte der Halberstädter Gegend
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / auch als gängiger Tafelapfel bekannt
Geschmack: säuerlich / kaum Eigengeschmack
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: grünlichgelb, im Reifezustand goldgelb, sonnenseits leuchtend gerötet, vereinzelte helle Punkte
Schale: von leicht fettiger Schicht überzogen
Fruchtfleisch: gelblichweiß mit grünlichen Adern durchzogen
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: nach Mitte September
Genuss: bis Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / er gedeiht zwar auf trockenen Böden, bevorzugt aber feuchtere Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / ein zu warmes Klima beeinflusst den regelmäßigen Ertrag negativ
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: starkwachsende Sorte, bildet schöne schlanke Stämme aus;
Krone breit und mächtig
Description English
General facts
Name: Halberstadt Virgin Apple
Synonyms: —
Origins: a local variety in the Halberstadt area
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / also known as common table apple
Taste: sour / hardly any taste of its own
Fruit: medium to large in size
Color: greenish yellow, golden yellow when ripe, bright red on the sunny side, isolated light spots
Peel: covered with a slightly greasy layer
Flesh: yellowish-white with greenish veins
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: after mid-September
Enjoyment: until February
Site conditions
Soil: medium / it thrives on dry soils, but prefers moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium frost hardness / a climate that is too warm has a negative impact on the regular yield
Diseases and tree
Diseases:
Tree: strong-growing variety, forms beautiful slender trunks; Crown broad and powerful