Goldstar

Artikelnummer: 6db1d806e082 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Goldstar

alternative Namen:

Herkunft: Kreuzung aus „Rubin“ und „Vanda“ im Institut für Experimentelle Botanik, Prag

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Universal,Wirtschaftsapfel / Frischverzehr und als gute Wirtschaftssorte für vielseitige Verwendung
Geschmack: säuerlich / schwach süß mit leichter Säure, mit parfümiertem Aroma
Frucht: groß, flach gebaut, mittelbauchig, mit dünnem, langem Stiel
Farbe: gelblichgrün, fast ohne Deckfarbe, Sonnenfrüchte können etwas gelborangefarbene, verwaschene Deckfarbe aufweisen
Schale: glatt, fest, nicht berostet
Fruchtfleisch: hellgelblich, weich, grobzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: November bis Februar

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nur für warme Standorte geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: schorfresistent, mittel anfällig für Mehltau, Stippe und Fruchtfäule
Baum: mittel bis stark, breit aufrecht, gut verzweigt

Description English

General facts

Name: Goldstar

Synonyms:

Origins: Cross of „Rubin“ and „Vanda“ in the Institute for Experimental Botany, Prague

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, universal, commercial apple / fresh consumption and as a good commercial variety for versatile use

Taste: sour / slightly sweet with a slight acidity, with a perfumed aroma

Fruit: large, flat, medium-bellied, with a thin, long stem

Color: yellowish-green, almost no body color, sun fruits can have a slightly yellow-orange, washed-out body color

Peel: smooth, firm, not rusty

Flesh: light yellowish, soft, large-celled, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: beginning of October

Enjoyment: November to February

Site conditions

Soil: high / nutrient-rich soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / only suitable for warm locations

Diseases and tree

Diseases: scab-resistant, moderately susceptible to powdery mildew, specks and fruit rot

Tree: medium to strong, broadly upright, well branched

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel