Gelber Edelapfel

Artikelnummer: ddf912c5253c Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Gelber Edelapfel

alternative Namen: Glasapfel, Zitronenapfel, Wachsapfel, Golden Noble

Herkunft: England

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Most -, Kuchen – Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / kräftig weinsäuerlich bis sauer, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, flach
Farbe: leuchtend gelb, goldgelb
Schale: zart, geschmeidig
Fruchtfleisch: gelblich, weiß, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / gut durchlüftete feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / auch für kühlere Lagen geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Fruchtfäule, Apfelwickler, kupfer – und schwefelempfindlich
Baum: mittelstarker Wuchs

Description English

General facts

Name: Yellow noble apple

Synonyms: glass apple, len apple, wax apple, golden noble

Origins: England

About the fruit

Uses: universal / cider, cake – table apple

Taste: sour / strong tartaric to sour, refreshing

Fruit: medium to large, flat

Color: bright yellow, golden yellow

Peel: tender, supple

Flesh: yellowish, white, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: October – February

Site conditions

Soil: medium / well-aerated moist soil

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / also suitable for cooler locations

Diseases and tree

Diseases: fruit rot, codling moth, sensitive to copper and sulfur

Tree: medium strong growth

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut