Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Gelber Bellefleur
alternative Namen: Yellow Bellflower, Schafnase, Metzgers Kalvill
Herkunft: Ende des 18. Jahrhunderts aus Burlington / New Jersey / USA
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, häuslich für alle Verarbeitungen geeignet
Geschmack: süß / vorwiegend süß, schwach säuerlich, bananenartiges Aroma
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: grünlich bis schwach bräunlich rot
Schale: glatt, trocken, zäh
Fruchtfleisch: gelblich, feinzellig, mittelmäßig saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – Februar
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, feuchte und leichte Böden mit intensiver Pflege
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / bevorzugt warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Schorf, sehr druckempfindlich
Baum: mittelstarker Wuchs, diploide Blüte, pilzanfällig, witterungsunempfindlich
Description English
General facts
Name: Yellow Bellefleur
Synonyms: Yellow Bellflower, Schafnase, Metzgers Kalvill
Origins: at the end of the 18th century from Burlington / New Jersey / USA
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption, suitable for all processing at home
Taste: sweet / predominantly sweet, slightly sour, banana-like aroma
Fruit: medium to large in size
Color: greenish to slightly brownish red
Peel: smooth, dry, tough
Flesh: yellowish, fine-celled, moderately juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – February
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, moist and light soils with intensive care
Altitude: not suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / prefers warm climate
Diseases and tree
Diseases: specks, scabs, very sensitive to pressure
Tree: medium-strong growth, diploid bloom, susceptible to fungi, insensitive to weathering