Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Galloway Pepping
alternative Namen: Galloway Pippin
Herkunft: Mitte des 19. Jhd in Schottland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel / sehr gute Tafel- und Wirtschaftssorte, auch für Most brauchbar
Geschmack: säuerlich / angenehme Würze mit ausgewogenem Zucker-/Säureverhältnis
Frucht: klein bis mittelgroß, flachrund mit ungleichen Hälften
Farbe: gelb, sonnenseits golden mit rötlichem Anflug und braunen Schalenpunkten
Schale: glatt, glänzend
Fruchtfleisch: feinzellig, fest, mäßig saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: ab Mitte Oktober
Genuss: Oktober bis April
Standortbedingungen
Boden: mittel / bevorzugt nährstoffreiche Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / wärmere Lage bevorzugt, aber auch noch für mittlere windgeschützte Höhenlagen geeignet
Krankheiten und Baum
Krankheiten: nicht anfällig
Baum: breite ausladende Krone mit ausreichender Verzweigung, von Jugend an starkes Wachstum
Description English
General facts
Name: Galloway Pepping
Synonyms: Galloway Pippin
Origins: mid-19th century in Scotland
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple, commercial apple / very good table and commercial variety, can also be used for cider
Taste: sour / pleasant spice with a balanced sugar / acid ratio
Fruit: small to medium-sized, flat-round with unequal halves
Color: yellow, golden on the sunny side with a reddish tinge and brown peel points
Peel: smooth, shiny
Flesh: fine-celled, firm, moderately juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: from mid-October
Enjoyment: October to April
Site conditions
Soil: medium / prefers nutrient-rich soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium frost hardiness / warmer location preferred, but also suitable for medium, wind-protected high altitudes
Diseases and tree
Diseases: not susceptible
Tree: broad, spreading crown with sufficient branching, strong growth from youth