Freinsheimer Taffetapfel

Artikelnummer: ceb29c214476 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Freinsheimer Taffetapfel

alternative Namen:

Herkunft: Zufallssämling, wahrscheinlich in der 2. Hälfte des 1. Jahrhunderts bei Freinsheim in der Pfalz entstanden, 1911 erstmals ausführlich beschrieben.

Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / als Tafelapfel, zum Backen und Mosten
Geschmack: säuerlich, süß / süßlich, etwas weinsäuerlich
Frucht: mittelgroße Früchte, recht regelmäßige runde Form ohne ausgeprägte Kanten, ziemlich kleiner, geschlossener Kelch
Farbe: hellgrün, bei Genussreife gelb
Schale: seidig matt glänzend
Fruchtfleisch: hell gelblich
Reife:
Pflückreife: Ende September bis Mitte Oktober
Genuss: von der Pflücke bis weit ins Frühjahr hinein

Standortbedingungen
Boden: / kaum Ansprüche, selbst auf trockenen Sandböden gut gedeihend
Höhenlage:
Klima: / keine besonderen Ansprüche

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: Hochstamm

Description English

General facts

Name: Freinsheimer Taffetapfel

Synonyms:

Origins: chance seedling, probably originated in the 2nd half of the 1st century near Freinsheim in the Palatinate, described in detail for the first time in 1911.

About the fruit

Uses: commercial apple / as table apple, for baking and must

Taste: sour, sweet / sweet, somewhat tart

Fruit: medium-sized fruits, quite regular round shape without pronounced edges, rather small, closed calyx

Color: light green, yellow when ripe

Peel: silky matt gloss

Flesh: light yellowish

Ripe:

Ripe for picking: late September to mid-October

Enjoyment: from the picking until well into spring

Site conditions

Soil: / hardly any demands, thriving well even on dry sandy soils

Altitude:

Climate: / no special requirements

Diseases and tree

Diseases:

Tree: high trunk

 

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich, süß

Verwendung

Wirtschaftsapfel