Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Florina
alternative Namen: Querina
Herkunft: Mehrfachkreuzung, seit 1977 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: / überwiegend Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / mildsäuerlich, leicht parfümiertes Aroma
Frucht: mittelgroß, selten groß, flache Rippen, unregelmäßige Form
Farbe: flächig Karminrot, zahlreiche Schalenpunkte
Schale: fest bis hart, wachsartig
Fruchtfleisch: fest, gering saftig
Reife:
Pflückreife: Ende September
Genuss: bis zu fünf Monate
Standortbedingungen
Boden: / leichte Böden
Höhenlage:
Klima: / geschützter Standort
Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering anfällig für Feuerbrand, Mehltau und Sonnenbrand, neigt zur Kernhausfäule
Baum: breites, dichtes Wuchsbild; gut verzweigte Triebe, die unten meist verkahlen; derbe, glänzende Blätter; starker bis mittelstarker Wuchs; hoher Schnittaufwand; fast frostfest im Holz; Blüte mittelfrüh; guter Pollenspender
Description English
General facts
Name: Florina
Synonyms: Querina
Origins: multiple cross, in trade since 1977
About the fruit
Uses: / mainly fresh consumption
Taste: sour / mildly sour, slightly perfumed aroma
Fruit: medium-sized, rarely large, flat ribs, irregular shape
Color: flat carmine red, numerous peel points
Peel: firm to hard, waxy
Flesh: firm, slightly juicy
Ripe:
Ripe for picking: end of September
Enjoyment: up to five months
Site conditions
Soil: / light soils
Altitude:
Climate: / protected location
Diseases and tree
Diseases: less susceptible to fire blight, powdery mildew and sunburn, tends to rot
Tree: broad, dense growth pattern; well-branched shoots, mostly bald at the bottom; rough, shiny leaves; strong to medium strong growth; high cutting effort; almost frost-resistant in the wood; Flowering mid-early; good pollen donor