Florianer Rosenapfel

Artikelnummer: a28e1eb6b63d Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Florianer Rosenapfel

alternative Namen: Rose de St. Florian

Herkunft: ungewiss, soll aus der rühmlichen Abtei St. Florian

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich / angenehme Säure bei geringem Zuckergehalt, gutes Aroma, würzig
Frucht: mittelgroß
Farbe: gelb, sonnenseits gerötet und großflächig gestreift
Schale: fettig
Fruchtfleisch: gelblichweiß, fein, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Ende September
Genuss: Oktober bis Dezember

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte /

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Fruchtfäule
Baum:

Description English

General facts

Name: Florian rose apple

Synonyms: Rose de St. Florian

Origins: uncertain, said to come from the famous St. Florian Abbey

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, economic apple / very good table and economic apple

Taste: sour / pleasant acidity with low sugar content, good aroma, spicy

Fruit: medium-sized

Color: yellow, reddened on the sunny side and extensively striped

Peel: fatty

Flesh: yellowish white, fine, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: end of September

Enjoyment: October to December

Site conditions

Soil: high / nutrient-rich, deep, moderately moist soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness /

Diseases and tree

Diseases: scab, powdery mildew, fruit rot

Tree:

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel