Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Finkenwerder Prinzenapfel
alternative Namen: Finkenwärder Herbstprinz, Hasenkopf, Klapperapfel
Herkunft: Elbeinsel Finkenwerder bei Hamburg um 1860, Zufallssämling
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / Frischverzehr, in 1960er Jahren wichtiger Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich / ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis, aromatisch herb-süß bis feinsäuerlich
Frucht: mittelgroß, breit, spitzkegelig, glockenförmig
Farbe: grün-gelb mit roter Streifung
Schale:
Fruchtfleisch: fest, ausreichend saftig, weißgelb
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November bis Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nährstoffarme, trockene Standorte
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / luftfeuchte Lagen bevorzugt
Krankheiten und Baum
Krankheiten: auf geeignetem Boden gesund und krebsfest
Baum: mittelstark
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple, commercial apple / fresh consumption, important commercial apple in the 1960s
Taste: sour / balanced sugar-acid ratio, aromatic tart-sweet to slightly sour
Fruit: medium-sized, broad, pointed conical, bell-shaped
Color: green-yellow with red stripes
Peel:
Flesh: firm, sufficiently juicy, white-yellow
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November to February
Site conditions
Soil: medium / not for nutrient-poor, dry locations
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / humid locations preferred
Diseases and tree
Diseases: healthy and cancer-proof on suitable soil
Tree: medium strong