Fey’s Rekord

Artikelnummer: 20028ce05ea8 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Fey’s Rekord

alternative Namen:

Herkunft: Findling der Firma Christian Fey, Baumschule in Meckenheim bei Bonn aus dem Jahre 1935; Sorte gehört zur Familie der Taubenäpfel

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Universal,Wirtschaftsapfel / sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel, liefert besonders herrliches Apfelmus, auch für Strudel geeignet
Geschmack: säuerlich / weinartig, säuerlich- süß, angenehm harmonisch, leicht gewürzt
Frucht: mittelgroß, bei erhöhtem Pflegeaufwand auch größer
Farbe: Grundfarbe zuerst grüngelblich, später hellgelb bis wachsgelb. Deckfarbe verwaschen und gepunktet scharlachrot, darüber streifig purpurviolett. Schalenpunkte fein hellbraun
Schale: glatt, matt glänzend, leicht duftend
Fruchtfleisch: gelblichweiß, im Kelchbereich selten rötlich, feinzellig, mittelfest, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte September bis Anfang Oktober
Genuss: Oktober bis Januar

Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos, für gute Erträge sollte nährstoffreicher, genügend feuchter Boden gewählt werden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos, auch für raueres Klima geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: widerstandsfähig gegen Schädlinge
Baum: mittelstarker bis starker Wuchs, bildet große hochpyramidale Kronen, gute Fruchtbarkeit

Description English

General facts

Name: Fey’s record

Synonyms:

Origins: foundling from the Christian Fey company, tree nursery in Meckenheim near Bonn from 1935; The variety belongs to the „Taubenapfel“ family

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, universal, economic apple / very good table and economic apple, makes particularly wonderful applesauce, also suitable for strudel

Taste: sour / wine-like, sour-sweet, pleasantly harmonious, slightly spicy

Fruit: medium-sized, larger if more care is required

Color: basic color initially greenish yellow, later light yellow to waxy yellow. Washed-out body color and dotted scarlet red, above it with stripes of purple-violet. Peel points fine light brown

Peel: smooth, matt glossy, slightly fragrant

Flesh: yellowish white, rarely reddish in the calyx area, fine-celled, medium firm, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: mid-September to early October

Enjoyment: October to January

Site conditions

Soil: poor / undemanding, for good yields nutrient-rich, sufficiently moist soil should be selected

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding, also suitable for harsher climates

Diseases and tree

Diseases: resistant to pests

Tree: medium to strong growth, forms large, high pyramidal crowns, good fertility

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut