Erwin Baur

Artikelnummer: 685354b2e5a7 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Erwin Baur

alternative Namen:

Herkunft: am Institut für Acker- und Pflanzenbau in Münchberg aus einem Sämling der Sorte „Oldenburg“ gezogen,  Sorte wurde benannt nach dem deutschen Arzt, Botaniker, Genetiker und Züchtungsforscher Erwin Baur

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm säuerlich, gering würzig
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: gelb, goldig, rot
Schale: ziemlich dick, glatt, mit geringem körnigen Wachsbelag
Fruchtfleisch: gelb-weiß, fein, fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – März

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / ist auch für trockene Gebiete geeignet, verträgt aber keine Höhenlagen sowie Küstengebiete

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Fruchtfäule, Stippe
Baum: mittelstarker Wuchs, dichter Blütenbestand, frostempfindliche Blüte

Description English

General facts

Name: Erwin Baur

Synonyms:

Origins: grown at the Institute for Arable and Plant Cultivation in Münchberg from a seedling of the „Oldenburg“ variety, named after the German doctor, botanist, geneticist and breeding researcher Erwin Baur

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / table apple

Taste: sour / pleasantly sour, slightly spicy

Fruit: medium to large in size

Color: yellow, golden, red

Peel: rather thick, smooth, with a thin, granular wax coating

Flesh: yellow-white, fine, firm, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November – March

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, moist

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium frost hardiness / is also suitable for dry areas, but does not tolerate high altitudes or coastal areas

Diseases and tree

Diseases: fruit rot, speck

Tree: medium-strong growth, dense flower population, frost-sensitive flower

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel