Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Erwin Baur
alternative Namen: —
Herkunft: am Institut für Acker- und Pflanzenbau in Münchberg aus einem Sämling der Sorte „Oldenburg“ gezogen, Sorte wurde benannt nach dem deutschen Arzt, Botaniker, Genetiker und Züchtungsforscher Erwin Baur
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm säuerlich, gering würzig
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: gelb, goldig, rot
Schale: ziemlich dick, glatt, mit geringem körnigen Wachsbelag
Fruchtfleisch: gelb-weiß, fein, fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – März
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / ist auch für trockene Gebiete geeignet, verträgt aber keine Höhenlagen sowie Küstengebiete
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Fruchtfäule, Stippe
Baum: mittelstarker Wuchs, dichter Blütenbestand, frostempfindliche Blüte
Description English
General facts
Name: Erwin Baur
Synonyms: —
Origins: grown at the Institute for Arable and Plant Cultivation in Münchberg from a seedling of the „Oldenburg“ variety, named after the German doctor, botanist, geneticist and breeding researcher Erwin Baur
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table apple
Taste: sour / pleasantly sour, slightly spicy
Fruit: medium to large in size
Color: yellow, golden, red
Peel: rather thick, smooth, with a thin, granular wax coating
Flesh: yellow-white, fine, firm, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – March
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, moist
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium frost hardiness / is also suitable for dry areas, but does not tolerate high altitudes or coastal areas
Diseases and tree
Diseases: fruit rot, speck
Tree: medium-strong growth, dense flower population, frost-sensitive flower