Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Erbachhofer Mostapfel
alternative Namen: Erbachhofer, Erbachhofer Weinapfel
Herkunft: stammt aus dem Sauerland und wurde von der Baumschule Fey 1925 in den Handel gebracht
Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / sehr guter Mostapfel
Geschmack: säuerlich / säuerlich mit würzigem Geschmack
Frucht: klein, hoch gebaut, druckfest
Farbe: fast flächig dunkelrot und gesteift
Schale: dünn, etwas fettig
Fruchtfleisch: weißlichgelb, sehr fest
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober bis Januar
Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering Anfällig für Feuerbrand, sonst kaum anfällig für Krankheiten und Schädlinge, nur in geschlossenen Tallagen schorfanfällig
Baum: robust, hochrunde, schmale Krone mit überhängenden und dünnen Seitenzweigen; mittelstarker, im Alter schwächerer Wuchs
Description English
General facts
Name: Erbachhofer Mostapfel
Synonyms: Erbachhofer, Erbachhofer Weinapfel
Origins: comes from the Sauerland and was brought onto the market by the Fey tree nursery in 1925
About the fruit
Uses: commercial apple / very good cider apple
Taste: sour / sour with a spicy taste
Fruit: small, tall, pressure-resistant
Color: almost flat, dark red and streaked
Peel: thin, a little greasy
Flesh: whitish yellow, very firm
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October to January
Site conditions
Soil: low / undemanding
Altitude: not suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding
Diseases and tree
Diseases: slightly susceptible to fire blight, otherwise hardly susceptible to diseases and pests, only susceptible to scab in closed valleys
Tree: robust, very round, narrow crown with overhanging and thin side branches; medium-strong growth, weaker with age