Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Early McIntosh
alternative Namen: —
Herkunft: geht auf einen Zufallssämling zurück, von dem Apfelbauern John McIntosh auf seiner Farm im Weiler Dundela in der kanadischen Provinz Ontario 1796 entdeckt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Früchte eignen sich gut für die Verarbeitung zu Apfelmus, Apfelwein und Apfelkuchen
Geschmack: süß / süß-säuerlich, aromatisch
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: zu 80 % rot
Schale:
Fruchtfleisch: grünlich-weiß, sehr saftig, knackend
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte bis Ende September
Genuss: bis Ende November
Standortbedingungen
Boden: mittel /
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte /
Krankheiten und Baum
Krankheiten: stark schorfanfällig
Baum: aufrechter Wuchs, ausladende Krone
Description English
General facts
Name: Early McIntosh
Synonyms: —
Origins: goes back to a chance seedling discovered by apple farmer John McIntosh on his farm in the hamlet of Dundela in the Canadian province of Ontario in 1796
About the fruit
Uses: Universal / fruits are well suited for processing with applesauce, apple cider and apple pie
Taste: sweet / sweet-sour, aromatic
Fruit: small to medium-sized
Color: 80% red
Peel:
Flesh: greenish-white, very juicy, crisp
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: mid to late September
Enjoyment: until the end of November
Site conditions
Soil: medium /
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness /
Diseases and tree
Diseases: very susceptible to scab
Tree: upright growth, spreading crown