Deutscher Goldpepping

Artikelnummer: f026d4368847 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Deutscher Goldpepping

alternative Namen: Goldpepping

Herkunft: 18 Jhd. Deutschland

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Universalapfel
Geschmack: süß / ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis, edelaromatisch
Frucht: klein, fest
Farbe: vom Baume grüngelb, lagerreif-goldgelb; Röte findet sich nur selten
Schale: oft von zimmetartigem Roste etwas rauh
Fruchtfleisch: saftig, gelblich
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Januar bis Mai

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährtstoffreich, durchlässig
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / nur für geschützte Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Starke Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Schädlinge
Baum: mittlerer Wuchs

Description English

General facts

Name: German gold pepping

Synonyms: Goldpepping

Origins: 18 century Germany

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / universal apple

Taste: sweet / balanced sugar-acid ratio, noble aromatic

Fruit: small, firm

Color: from the tree green-yellow, ready for storage-golden yellow; Redness is rarely found

Peel: often a little rough from a zimmer-like grate

Flesh: juicy, yellowish

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: January to May

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, well-drained

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / only for protected locations

Diseases and tree

Diseases: Strong disease and pest resistance

Tree: medium growth

Eigenschaftenen

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut