Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Coulon Renette
alternative Namen: Coulon, Reinette Coulon
Herkunft: Raum Lüttich / Belgien 1856
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafel – und Wirtschaftsapfel
Geschmack: süß / süß-fruchtig bis feinsäuerlich, wenig fruchtig
Frucht: mittelgroß bis groß, leicht kantig, stilbäuchig
Farbe: gelb-grün bzw. grün-gelb, von feinem Rost überzogen
Schale: fein, rau, trocken, hart
Fruchtfleisch: grünlich-weiß bis cremefarben, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – März
Standortbedingungen
Boden: hoch / feucht, tonig, für Hochmoorlagen geeignet, bevorzugt nährstoffreiche wasserversorgte Standorte
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / mäßiges Klima, bevorzugt offene Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: relativ unanfällig, Stippe
Baum: starker Wuchs, frostempfindliche Blüte
Description English
General facts
Name: Coulon Renette
Synonyms: Coulon, Reinette Coulon
Origins: Liege area / Belgium 1856
About the fruit
Uses: Universal / table and economic apple
Taste: sweet / sweet-fruity to slightly acidic, not very fruity
Fruit: medium to large, slightly angular, bulbous
Color: yellow-green or green-yellow, coated with fine rust
Peel: fine, rough, dry, hard
Flesh: greenish-white to cream-colored, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – March
Site conditions
Soil: high / moist, clayey, suitable for raised bogs, prefers nutrient-rich, water-supplied locations
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / moderate climate, preferably open areas
Diseases and tree
Diseases: relatively unsusceptible, specks
Tree: strong growth, frost-sensitive flower