Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Breaburn
alternative Namen: —
Herkunft: 1953 in Breaburn/Neuseeland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Verarbeiten in der Küche
Geschmack: süß / leicht süß, mit leichter Säure, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, relativ hart
Farbe: gelbgrünlich bis rot-braun
Schale: glatt, trocken, mitteldick
Fruchtfleisch: knackig, fest, gelblich bis cremefarben, mittelfeinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Januar bis Mai
Standortbedingungen
Boden: hoch / bester Boden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / Weinbauklima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Apfelschorf, Mehltau, Spinnmilben; bei geringem Behang Stippe, feuerbrandanfällig.
Baum: schwach bis mittelstark, anfangs aufrecht, wenig verzweigt, sehr dicht mit kurzem Fruchtholz besetzt
Description English
General facts
Name: Braeburn
Synonyms: —
Origins: 1953 in Braeburn / New Zealand
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / processing in the kitchen
Taste: sweet / slightly sweet, with a slight acidity, refreshing
Fruit: medium to large, relatively hard
Color: yellow-greenish to red-brown
Peel: smooth, dry, medium thick
Flesh: crisp, firm, yellowish to cream-colored, medium-fine cells
Ripe: winter apple
Ripe for picking: mid-October
Enjoyment: January to May
Site conditions
Soil: high / best floor
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium frost hardiness / viticulture climate
Diseases and tree
Diseases: apple scab, powdery mildew, spider mites; with low curtains speck, susceptible to fire blight.
Tree: weak to medium strong, initially upright, not very branched, very dense with short fruit wood