Breaburn

Artikelnummer: c4f7b684fcf4 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Breaburn

alternative Namen:

Herkunft: 1953 in Breaburn/Neuseeland

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Verarbeiten in der Küche
Geschmack: süß / leicht süß, mit leichter Säure, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, relativ hart
Farbe: gelbgrünlich bis rot-braun
Schale: glatt, trocken, mitteldick
Fruchtfleisch: knackig, fest, gelblich bis cremefarben, mittelfeinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Januar bis Mai

Standortbedingungen
Boden: hoch / bester Boden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / Weinbauklima

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Apfelschorf, Mehltau, Spinnmilben; bei geringem Behang Stippe, feuerbrandanfällig.
Baum: schwach bis mittelstark, anfangs aufrecht, wenig verzweigt, sehr dicht mit kurzem Fruchtholz besetzt

Description English

General facts

Name: Braeburn

Synonyms:

Origins: 1953 in Braeburn / New Zealand

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / processing in the kitchen

Taste: sweet / slightly sweet, with a slight acidity, refreshing

Fruit: medium to large, relatively hard

Color: yellow-greenish to red-brown

Peel: smooth, dry, medium thick

Flesh: crisp, firm, yellowish to cream-colored, medium-fine cells

Ripe: winter apple

Ripe for picking: mid-October

Enjoyment: January to May

Site conditions

Soil: high / best floor

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium frost hardiness / viticulture climate

Diseases and tree

Diseases: apple scab, powdery mildew, spider mites; with low curtains speck, susceptible to fire blight.

Tree: weak to medium strong, initially upright, not very branched, very dense with short fruit wood

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel