Böhmer Cox

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Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Böhmer Cox

Alternative Namen: Zlatka

Herkunft: Sämling aus „Zlatava“ und „Dukat“, am Institut für experimentelle Botanik in Prag (Tschechien), Sortenschutz seit 1997

Informationen zur Frucht

Verwendung: Tafelapfel

Geschmack: süß mit ausgewogener Säure, aromatisch

Frucht: groß, abgeflacht, etwas asymmetrisch

Farbe: grünlichgelb, Deckfarbe mittel- bis dunkelrot marmoriert, teilweise berostet

Fruchtfleisch: gelb, mittelfest, saftig

Krankheiten

geringanfällig, neigt aber zu Fäulnis, welkt, anfällig für Fleischbräune, Blüten mittel frostempfindlich

Description English

General facts

Name: Böhmer Cox

Synonyms: Zlatka

Origins: Seedling from „Zlatava“ and „Dukat“, at the Institute for Experimental Botany in Prague (Czech Republic), plant variety protection since 1997

About the fruit

Uses: cooking apple

Taste: sweet with balanced acidity, aromatic

Fruit: large, flattened, somewhat asymmetrical

Color: greenish yellow, opaque color marbled in medium to dark red, partly rusted

Flesh: yellow, medium firm, juicy

Vulnerabilities

Slightly susceptible, but tends to rot, wilts, prone to flesh tan, flowers moderately sensitive to frost