Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Blenheim
alternative Namen: Goldrenette von Blenheim
Herkunft: 1800, Woodstock, bei Schloß Blenheim, Oxfordshire / England
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Back -, Kochapfel
Geschmack: süß / harmonisch süß, mild säuerlich, nußartig, edelaromatisch
Frucht: mittelgroß
Farbe: gelb-grün bis trüb rot
Schale: glatt, trocken, auch samtig, fest
Fruchtfleisch: gelblich-weiß, mittelfest, später mürbe, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / windgeschützte, warme Standorte
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, extreme Fleischbräune
Baum: starker Wuchs, dicht verzweigte Leitäste, große Krone, witterungs – und frostempfindliche Blüte, mittellange Blütezeit
Description English
General facts
Name: Blenheim
Synonyms: Goldrenette von Blenheim
Origins: 1800, Woodstock, near Blenheim Castle, Oxfordshire / England
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / baking, cooking apple
Taste: sweet / harmoniously sweet, mildly sour, nutty, noble aromatic
Fruit: medium-sized
Color: yellow-green to cloudy red
Peel: smooth, dry, also velvety, firm
Flesh: yellowish-white, medium firm, later crumbly, fine-celled, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – February
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / sheltered, warm locations
Diseases and tree
Diseases: specks, extreme tan
Tree: strong growth, densely branched leading branches, large crown, weather and frost sensitive flowers, medium-long flowering period