Blenheim

Artikelnummer: e35ab0cf5144 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Blenheim

alternative Namen: Goldrenette von Blenheim

Herkunft: 1800, Woodstock, bei Schloß Blenheim, Oxfordshire / England

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Back -, Kochapfel
Geschmack: süß / harmonisch süß, mild säuerlich, nußartig, edelaromatisch
Frucht: mittelgroß
Farbe: gelb-grün bis trüb rot
Schale: glatt, trocken, auch samtig, fest
Fruchtfleisch: gelblich-weiß, mittelfest, später mürbe, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / windgeschützte, warme Standorte

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, extreme Fleischbräune
Baum: starker Wuchs, dicht verzweigte Leitäste, große Krone, witterungs – und frostempfindliche Blüte, mittellange Blütezeit

Description English

General facts

Name: Blenheim

Synonyms: Goldrenette von Blenheim

Origins: 1800, Woodstock, near Blenheim Castle, Oxfordshire / England

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / baking, cooking apple

Taste: sweet / harmoniously sweet, mildly sour, nutty, noble aromatic

Fruit: medium-sized

Color: yellow-green to cloudy red

Peel: smooth, dry, also velvety, firm

Flesh: yellowish-white, medium firm, later crumbly, fine-celled, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November – February

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, moist soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: poor frost resistance / sheltered, warm locations

Diseases and tree

Diseases: specks, extreme tan

Tree: strong growth, densely branched leading branches, large crown, weather and frost sensitive flowers, medium-long flowering period

Eigenschaftenen

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

schlecht