Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Bischofshut
alternative Namen: —
Herkunft: bereits vor 1900 bekannt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel – und Kochapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm mild säuerlich, gering würzig
Frucht: mittelgroß bis groß, kantig
Farbe: Grundfarbe: grünlich
Deckfarbe: gelb, rot, gestreift
Schale: ziemlich fest, glatt, matt
Fruchtfleisch: gelblich weiß, fein mürbe
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember
Standortbedingungen
Boden: gering / feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: etwas schorfanfällig
Baum: mittelstarker Wuchs, mittelfrühe Blüte
Description English
General facts
Name: Bishop’s Hat
Synonyms: —
Origins: already known before 1900
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table and cooking apple
Taste: acidic / pleasantly mild acidic, slightly spicy
Fruit: medium to large, angular
Color: Basic color: greenish Opaque color: yellow, red, striped
Peel: quite firm, smooth, matt
Flesh: yellowish white, finely crumbly
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October – December
Site conditions
Soil: low / moist
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding
Diseases and tree
Diseases: somewhat susceptible to scab
Tree: medium strong growth, medium early flowering